泰山三镇同半区3连冠难了?

泰山三镇同半区3连冠难了?
  本文转自:山东Shāng报

  足协杯第二轮抽签出炉

  泰山三镇同半区3连冠难了?

  9月5日,2022中国足协杯第二轮抽签结果出炉,泰山队镇守上半区,首轮对手Shì青岛海牛,Bìng且和中超领头羊武汉三镇在一个分区,签运不佳。此外,坐镇下半区的上海海港,成功避开中Chāo前三Qiǎng,无疑抽DàoShàng上签。并且,随着Wǔ磊的回归,以及巴尔加斯的强势入主,足协杯冠军已Rán成为海港本赛季的最大目标。由此可见,泰山队足协Bēi3连冠之路注定不会轻松。

  ◎山东商报·速豹新闻网记者田延士李伟强

  死亡上半区

  根据竞赛规则,获得足协杯第二轮参赛资格的32支球队,平均落位上、下半区。从昨日的抽签情况来看,两个半Qū出Xiàn了“偏重”现象,重头则落在了卫冕冠军泰山队所在的上半区。

  按照2021赛季足协杯和中Chāo联赛的成绩,山东Tài山、上海海港、广州队和长Chūn亚泰,被列为本赛季足协杯的4支种子球队。上赛季足协杯冠亚军自动落位Shàng下Bàn区,广州队和长春亚泰则需要通过抽签决定Luò位。其中,4支种子Duì包括12家中超俱乐部将相继被抽出,第二阶段首轮都将处于客队位置。但在抽出第二轮16支主队俱乐部时,除了9支中甲Duì、3支中乙队和2支中冠队以外,Huán包括上赛季联赛成绩最为靠后的2支中超队——成都蓉城和大连人。

  中超前四名落位上半区,泰山队卫冕之路难度翻倍。上半区的抽签结果Rú下,青岛海牛对阵山东泰山队、淄博蹴鞠对阵深圳队、2022中乙亚军对阵武汉三镇、昆山队对阵天津津门虎、四川Jiǔ牛对阵广州队、2022中乙季军对阵沧州雄狮、江西北大门对阵上海申花、广西平果哈嘹vs河Nán嵩山龙门。从这里面来看,像上海申花、河南嵩山龙门,都曾在本赛季中超联赛中让泰山队吃到失利的苦头,虽暂时未与领头羊武汉三镇碰面,但本赛季Zhōng超联赛截至目前保持不败之身,足以证明这个领头羊不是Tú有虚名。

  由此来看,泰Shān队首轮比赛如能顺利过关,次轮将对阵淄博蹴鞠与深圳队之间的胜者,而在首轮面对中乙球队的武汉三Zhèn,很有可能会是泰山队1/4决赛De对手,这对泰山队而言,显然不是一个利好消息。

  再现齐鲁德比

  ShuōQiǎo也巧,泰山队首轮Zú协杯就碰面山东老乡,齐鲁德Bǐ率先上演。去年足协杯八分之一决赛,泰山队曾坐Zhèn济南奥体迎战青岛青春岛,虽说对阵球队不同,但连续两年碰面老乡球队,一定程度上延续了齐鲁德Bǐ这一传统盛宴。

  2013年,青岛中能降级后,齐鲁德比中断7年之久,一度成为山东足球那“缺失的一角”。直到2021赛季青Dǎo队重回中超赛场,齐鲁德比得以续写。不过,时过境Qiān,近Xiē年的齐鲁德比随着赛制的变化,仿佛退去了往日的剑拔弩张,更多的释怀镶刻Zài这场盛宴之中。

  若将齐鲁德比分为三六九等,泰山队与青岛中能的对决,绝对首屈一指。值得一提De是,现如今由老帅殷铁生带队征战中甲的Qīng岛海牛,正是当初那支青岛中能,泰山队上Cì与之Jiāo锋还要追溯到2013赛季。以前,每逢两队交锋,注定是座无虚席,火爆的场面至今令Rén难忘。Rú今,一晃9年的时光过去,老伙计之间究竟能够擦出怎样的火花,也将会是本赛季足协杯赛场的一道别样风景。